Устройство NetPing 10PWR-220 относится к категории оборудования дистанционного управления питанием (Remote Power Control) и предназначено для удалённого включения/выключения и перезагрузки устройств. Устройство позволяет независимо управлять питанием 10-ти устройств с мощностью потребления до 500Вт каждое. Однако, суммарная мощность всех устройств не должна превышать 3 КВт.
Области применения:
- Связь и телекоммуникации - центры обработки данных корпоративных сетей (сервера, маршрутизаторы, коммутаторы, модемы);
- Коммутационные узлы Интернет-провайдеров, в том числе и тех, которые оказывают услугу «co-location»;
- В сетях мобильной связи (базовые станции, контроллеры);
- Промышленность - системы гарантированного электропитания, технологические линии, приборы контроля и автоматики, системы пожарной и охранной сигнализации.
- Другие отрасли, где производственные процессы протекают круглосуточно, без выходных и сбои и простои оборудования недопустимы.
Общее описание работы:
Устройство выполнено в стандартном металлическом корпусе, который монтируется в стойку 19". Прибор подключается к одной розетке 220 В и к сети Ethernet через коммутатор, а пользовательское оборудование подключается к выходным розеткам устройства. Таким образом, администратор с удалённой операторской консоли по сети получает возможность управлять питанием подключенного через NetPing 10PWR-220 оборудования.
Для каждой из нагрузок индивидуально настраивается режим и логика автоматического управления за счёт выдачи устройством ping-запросов на указанные администратором IP-адреса и получения ответов. Например, в соответствии с установленными параметрами устройство проверяет доступность одного или нескольких IP-адресов, на основании которых можно сделать вывод о нормальном функционировании проверяемого устройства. В случае отсутствия отклика, устройство разрывает цепь внешнего питания на заданное время. Также администратор может настраивать принудительное включение или выключение устройств по расписанию, используя ПО, поддерживающее протокол SNMP.
Преимущества:
- снижается время простоя оборудования и участков сетей
- сокращает эксплуатационные расходы за счёт отказа от выезда или вызова специалиста
- позволяет экономить электроэнергию и ресурс устройств, включая их только в нужное время
- позволяет использовать один IP-адрес для управления несколькими нагрузками